Шоколадное печенье "Трюфель"
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
110
грамм
|
2. | Соль поваренная |
10
грамм
|
3. | Ванилин |
5
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
5. | Масло сливочное несоленое |
90
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
200
грамм
|
7. | Шоколад молочный |
200
грамм
|
8. | Какао порошок |
25
грамм
|
9. | Сахарная пудра |
150
грамм
|
10. | Порошок пекарский |
5
грамм
|
Что делать:
1. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ванилин.
2. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
3. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
4. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
5. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!