Шоколадная колбаса
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
200
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
3. | Масло сливочное несоленое |
200
грамм
|
4. | Какао порошок |
100
грамм
|
5. | Печенье сахарное |
400
грамм
|
Что нужно:
- 400 гр печенья песочного
- 200 гр сливочного масла
- 4 ст.л. какао-порошка
- 150-200 гр сахара
- 1 яйцо
Что делать:
В кастрюле растопить масло, добавить какао, сахар и размешать хорошо.
Держать на огне до растворения сахара. Затем в слегка остывшую массу влить желток (яйцо) быстро перемешать.
Печенье порубить на кусочки.
Вылить шоколад в печенье, перемешать.
Выложить массу на пленку, свернуть рулетом и оставить остыть.
Потом "колбасу" можно убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
После чего разрезать на ломтики и подать.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!