Рождественское имбирное печенье
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
400
грамм
|
2. | Разрыхлитель |
1
штука
|
3. | Масло сливочное |
100
грамм
|
4. | Сахар коричневый |
100
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Имбирь |
2
чайные ложки
|
7. | Апельсиновый сок |
2,5
чайных ложек
|
8. | Гвоздика |
0,5
чайных ложек
|
9. | Мускатный орех |
0,5
чайных ложек
|
10. | Корица |
0,5
чайных ложек
|
11. | Ванилин |
0,5
чайных ложек
|
1. Муку смешать с разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой и корицей; отложить в сторонку.
2. Смешать сливочное масло, сахар, яйцо, апельсиновый сок, ванилин до однородной консистенции. Сухие ингредиенты добавлять постепенно. Тесто оставить в холодильнике на три часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности довольно тонко раскатать тесто. Вырезать фигурки формочками. Выложить на противень оставляя между печеньем промежутки примерно по сантиметру.
4. Выпекать в течение 10-12 минут. Украшать печенье можно шоколадом, глазурью или мастикой. Веселого вам Рождества!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!