Печенье с семечками и джемом
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
2. | Семечки |
200
грамм
|
3. | Хлопья овсяные |
190
грамм
|
4. | Гречневая мука |
160
грамм
|
5. | Крахмал |
2
столовые ложки
|
6. | Порошок для выпечки |
2
чайные ложки
|
7. | Ванильный экстракт |
2
чайные ложки
|
8. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
9. | Мед |
5
столовых ложек
|
10. | Кокосовое масло |
150
грамм
|
11. | Молоко коровье |
200
миллилитров
|
12. | Джем |
200
грамм
|
1. Сначала необходимо подрумянить в духовке семечки. Для этого высыпьте их на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 3 – 5 минут. Половину румяных семечек положите в блендер, другие отставьте в сторону. К первой части семечек добавьте овсяные хлопья и измельчите все вместе пока не получиться смесь похожая по консистенции на муку грубого помола.
2. Добавьте к смеси из овсяных хлопьев и семечек остальные сухие ингредиенты и хорошенько все размешайте. Затем взбейте растопленое кокосовое масло, мед и яйца в большой миске до однородной массы, добавьте к ним сухие ингредиенты и перемешайте.
3. Из готового теста скатайте маленькие шарики. Затем раскатайте каждый шарик в небольшую лепешку, обмокните ее в молоко, а затем – в семена подсолнечника. Положите печенье на противень и большим пальцем осторожно нажмите в центр. Углубления в печенье заполните половиной чайной ложки джема.
4. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 10 – 15 минут. Дайте немного остыть, прежде чем переложить их в тарелку. Приятного чаепития!
Источник: www.greenkitchenstories.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!