Печенье с клубничной начинкой
Категория:
выпечка
Подкатегория:
печенье, вафли, пряники
50 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
250
грамм
|
2. | Масло сливочное |
130
грамм
|
3. | Сахар, песок |
120
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Лимоны |
1
штука
|
6. | Апельсины |
1
штука
|
7. | Имбирь |
1/2
чайные ложки
|
8. | Клубника |
200
грамм
|
9. | Сахар, песок |
50
грамм
|
10. | Вода питьевая |
50
миллилитров
|
11. | Желатин пищевой |
10
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Лимоны : нужна только цедра
2. Апельсины : нужна только цедра
3. Имбирь : молотый
4. Клубника : или другие ягоды
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 3:
Взбить яйцо с сахаром. Добавить сливочное масло и остальные ингредиенты, замесить тесто. Оберните тесто пленкой, оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить сливочное масло и остальные ингредиенты, замесить тесто. Оберните тесто пленкой, оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте из теста формочкой одинаковые печенья в форме сердца. В половине печений формочкой меньшего размера вырежьте сердечки. Уложите получившиеся рамочки на целые печенья, слегка придавите. Выпекайте при 180 градусов 15-20 минут.
Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте из теста формочкой одинаковые печенья в форме сердца. В половине печений формочкой меньшего размера вырежьте сердечки. Уложите получившиеся рамочки на целые печенья, слегка придавите. Выпекайте при 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 5:
Желатин замочите в холодной воде. Клубнику сложите в сотейник, добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Снимите с огня, измельчите в блендере в пюре и протрите через мелкое сито. Желатин отожмите от лишней влаги и добавьте в получившееся теплое пюре. Прогревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Желатин замочите в холодной воде. Клубнику сложите в сотейник, добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Снимите с огня, измельчите в блендере в пюре и протрите через мелкое сито. Желатин отожмите от лишней влаги и добавьте в получившееся теплое пюре. Прогревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0