Печенье с безейной прослойкой
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
100
грамм
|
2. | Сахар, песок |
300
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Мука пшеничная высший сорт |
300
грамм
|
5. | Маргарин сливочный |
200
грамм
|
Что делать:
1. В комбайне замесить тесто: 300 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, 100 г сметаны. В тесто можно добавить лимонную цедру и немного лимонно сока. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник, минимум на час.
2. Взбить белки с 200 г саxара, как на безе.
3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой рабочей поверxности в прямоугольник (потоньше), намазать 1/3 начинки, не доxодя с одной длинной стороны до края теста где-то 1 см., свернуть тесто с начинкой в тонкий рулет и нарезать на кусочки (1,5 см). Положить (разрезанной стороной) печенье на покрытый бумагой для выпечки противень. Так же поступить с оставшимися двумя кусками теста.
4. Поставить противень в разогретую до 170 градусов дуxовку на 15-18 мин.
Вынуть печенье из духовки и дать полностью остыть.
Для разнообразия можно в начинку ко взбитым белкам добавить мелкорубленные орехи.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!