Печенье овсяное с черносливом
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
3
грамма
|
2. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
3. | Масло сливочное несоленое |
125
грамм
|
4. | Овсяные хлопья "Геркулес" |
180
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
6. | Чернослив (сушеная слива) |
50
грамм
|
7. | Сахар коричневый |
70
грамм
|
8. | Сода пищевая |
3
грамма
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Сода пищевая : по вкусу
Количество порций:
12
Приготовление
Что нужно:
- сливочное масло или маргарин 125 гр
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый 70 гр
- мука пшеничная 100 гр
- хлопья овсяные 130 гр и 50 гр для обсыпки
- щепотка соли
- сода питьевая 1/4 ч.л.
- чернослив без косточек 6-7 шт.
Что делать:
Чернослив хорошо промыть и залить кипяченой водой.
130 гр овсяных хлопьев смешиваем с мукой, солью.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и содой добела. Затем добавить яйцо, взбивать хорошо.
Всыпать муку с овсянкой и замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать постоять на столе полчаса.
Из готового теста сформировать небольшие шарики (желательно руки перед каждым разом, как брать порцию теста, смачивать водой).
Далее каждый шарик обвалять со всех сторон в 50 гр хлопьев.
Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья.
Выпекать при 200`С около 15 минут.
Аккуратно снять чуть остывшее печенье и дать полностью остыть.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
Гость
01 апреля 2011 22:52
Получилось вкусно :) И готовить быстро.
ответить ↓
Гость
11 февраля 2012 17:00
Когда готовила думала получится сухие коржики,а полочилось вкусное оригинальное печенье!Спасибо за рецептик!!!
ответить ↓
Наталия
30 июля 2014 09:08
Очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт
ответить ↓