Лебкухен
Категория:
выпечка
Подкатегория:
печенье, вафли, пряники
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
240
грамм
|
2. | Разрыхлитель |
2
чайные ложки
|
3. | Корица |
1
столовая ложка
|
4. | Кардамон |
1
чайная ложка
|
5. | Гвоздика |
1/2
чайные ложки
|
6. | Бадьян |
1/2
чайные ложки
|
7. | Мускатный орех |
1/2
чайные ложки
|
8. | Имбирь |
1/2
чайные ложки
|
9. | Мед |
100
грамм
|
10. | Сахар, песок |
200
грамм
|
11. | Масло сливочное |
100
грамм
|
12. | Яйцо куриное |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Гвоздика : молотая
2. Имбирь : молотый
3. Масло сливочное : несоленое
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:
Просеиваем муку с разрыхлителем. На маленьком огне, в кастрюле нагреваем вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Не давайте смеси закипеть. Снимаем кастрюлю с огня.
Просеиваем муку с разрыхлителем. На маленьком огне, в кастрюле нагреваем вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Не давайте смеси закипеть. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 2:
Вмешиваем в медовую смесь пряности. Постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дате тесту слегка остыть, 5 минут. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Вмешиваем в медовую смесь пряности. Постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дате тесту слегка остыть, 5 минут. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 3:
Дальнейшее приготовление можно продолжить сразу, а можно дать тесту отлежаться. Лучше выбрать второй вариант, т.к. после холода тесто проще раскатывается и режется. Поэтому теплое еще тесто лучше завернуть в пищевую пленку, а когда оно остыло - убрать в холодильник. Примерно за час до раскатки достаем тесто из холодильника, даем ему немного нагреться.
Дальнейшее приготовление можно продолжить сразу, а можно дать тесту отлежаться. Лучше выбрать второй вариант, т.к. после холода тесто проще раскатывается и режется. Поэтому теплое еще тесто лучше завернуть в пищевую пленку, а когда оно остыло - убрать в холодильник. Примерно за час до раскатки достаем тесто из холодильника, даем ему немного нагреться.
Шаг 4:
Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочками, укладываем прянички на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут. Готовые пряники можно украсить шоколадной или сахарной глазурью, сложить в жестяную банку и терпеливо ждать не менее 3 недель. Приятного аппетита!
Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочками, укладываем прянички на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут. Готовые пряники можно украсить шоколадной или сахарной глазурью, сложить в жестяную банку и терпеливо ждать не менее 3 недель. Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Комментарии:
0