Лебкухен


Лебкухен
Категория: выпечка
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
240 грамм
2.   Разрыхлитель
2 чайные ложки
3.   Корица
1 столовая ложка
4.   Кардамон
1 чайная ложка
5.   Гвоздика
1/2 чайные ложки
6.   Бадьян
1/2 чайные ложки
7.   Мускатный орех
1/2 чайные ложки
8.   Имбирь
1/2 чайные ложки
9.   Мед
100 грамм
10.   Сахар, песок
200 грамм
11.   Масло сливочное
100 грамм
12.   Яйцо куриное
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Гвоздика : молотая
2. Имбирь : молотый
3. Масло сливочное : несоленое
 
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:

Просеиваем муку с разрыхлителем. На маленьком огне, в кастрюле нагреваем вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Не давайте смеси закипеть. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 2:

Вмешиваем в медовую смесь пряности. Постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дате тесту слегка остыть, 5 минут. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 3:

Дальнейшее приготовление можно продолжить сразу, а можно дать тесту отлежаться. Лучше выбрать второй вариант, т.к. после холода тесто проще раскатывается и режется. Поэтому теплое еще тесто лучше завернуть в пищевую пленку, а когда оно остыло - убрать в холодильник. Примерно за час до раскатки достаем тесто из холодильника, даем ему немного нагреться.
Шаг 4:

Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочками, укладываем прянички на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут. Готовые пряники можно украсить шоколадной или сахарной глазурью, сложить в жестяную банку и терпеливо ждать не менее 3 недель. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249