Кантуччи - итальянское печенье
Категория:
выпечка
Подкатегория:
печенье, вафли, пряники
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
500
грамм
|
2. | Масло сливочное |
65
грамм
|
3. | Миндаль |
200
грамм
|
4. | Сахар, песок |
250
грамм
|
5. | Дрожжи |
16
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
7. | Лимоны |
1
штука
|
8. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
Комментарии к рецепту:
1. Дрожжи : сухие, в порошке
2. Лимоны : цедра
Количество порций:
6
Приготовление
1. Все ингредиенты смешиваем между собой и из полученного теста делаем три «сосиски».
2. 20 минут даем тесту полежать, после нарезаем его дольками.
3. Нагреваем духовку до 180 градусов, кладем туда будущие кантуччи, минут 15–20 сушим, наблюдаем.
4. После того как они приобретут красивый цвет, достаем и едим!
Идеальная закуска к белому вину, и к красному подойдет, и к кофе – в общем, ко всему. С ингредиентами можно экспериментировать по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0