Имбирное печенье
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
350
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
3. | Сахар, песок |
3
столовые ложки
|
4. | Мед |
3
столовые ложки
|
5. | Молоко коровье |
3
столовые ложки
|
6. | Масло сливочное |
2
столовые ложки
|
7. | Имбирь |
1
чайная ложка
|
8. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
9. | Гвоздика |
1/2
чайные ложки
|
10. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
11. | Сахарная пудра |
250
грамм
|
12. | Белок яичный |
2
штуки
|
13. | Сок лимона |
2
столовые ложки
|
Шаг 1. Соединить мед, масло, сахар и молоко в небольшой емкости. До тех пор, пока сахар полностью не раствориться подогревать, постоянно перемешивая, смесь на водяной бане.
Шаг 2. В отдельную миску просеять имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать, добавив подогретое на водяной бане молоко с малом, сахаром и медом. Тесто хорошо вымесить руками, собрать в шар и положить на поверхность, усыпанную мукой.
Шаг 3. Спустя полчаса раскатать тесто до толщины не больше 0,5 – 0,7 сантиметра. Фигурными формочками вырезать печенюшки. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить печенье на противень, оставив расстояние 2 – 3 сантиметра между печеньем. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Выпекать печенье в духовке до готовности примерно 10 минут. Готовое печенье оставить остывать на решетке.
Шаг 4. За это время приготовить глазурь. Для этого смешать все необходимые составляющие и хорошо взбить их миксером и оставить на 10 - 15 минут в сторону. Масса должна получится гладкой и пышной. Спустя время глазурь переложить в пакет или рукав для кондитерского шприца. Если вы воспользовались обычным пакетом, срезав у него немного уголка, потренируйтесь рисовать. Украсьте остывшее печенье, дайте глазури время высохнуть. Для хорошего закрепления рисунка оставьте печенье на 1 – 2 часа.
Автор рецепта: Ирина Богданович (http://iiirusya.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!