Имбирное печенье
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
100
грамм
|
2. | Перец черный |
3
грамма
|
3. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
5. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
10
грамм
|
6. | Разрыхлитель теста |
5
грамм
|
Что нужно:
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 1,5 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- перец молотый 1 ч.л.
Что делать:
1. В большой миске взбить сливочное масло, сахар и яиц. К полученной массе добавить просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, натертый либо сухой, а также душистый перец. Вымесить тесто и сформировать шар. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
2. Раскатать тесто толщиной 3 миллиметра. Нарезать тесто на порционные кусочки.
3. Кусочки теста выложить на противень и оставить в холодильнике на 15 минут. Далее запекать в духовке 8 минут при температуре 180 градусов.
* Печенье должно остыть в духовке.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!