Апельсиновое печенье с черносливом


Апельсиновое печенье с черносливом
Категория: выпечка
40 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
125 грамм
2.   Сахар, песок
75 грамм
3.   Апельсины
1/2 штуки
4.   Соль поваренная
1 щепотка
5.   Яйцо куриное
2 штуки
6.   Мука
225 грамм
7.   Разрыхлитель
1/2 чайные ложки
8.   Чернослив
150 грамм
9.   Джем
1 столовая ложка
Комментарии к рецепту:
1. Апельсины : цедра
2. Мука : +мука для раскатывания
3. Чернослив : мягкий
4. Джем : сливовый, по желанию
 
Количество порций:
10
Приготовление

Начиная готовить апельсиновое печенье с черносливом, сначала берем сахар и размягченное сливочное масло. Масло растираем со сливочным маслом, добавляем тертую цедру апельсина и снова хорошенько перемешиваем. Солим масляно-апельсиновую и хорошенько взбиваем блендером или венчиком до однородной массы. Масса должна приобрести нежную, кремообразную консистенцию.

Вводим в смесь из сливочного масла, апельсиновой цедры и соли с сахаром одно яйцо, хорошенько перемешиваем. А теперь просеиваем туда муку, смешанную с разрыхлителем, и быстренько вымешиваем тесто руками. Когда тесто хорошо вымешано, накрываем его пищевой пленкой и оставляем охлаждаться примерно на полчаса.

В это время приготовим начинку для апельсинового печенья с черносливом. Для этого берем чернослив и измельчаем его в блендере до пюре. Спустя полчаса вновь принимаемся за тесто для печенья. Его нужно раскатать тонким слоем на поверхности, присыпанной мукой. Раскатанное тесто разрезаем ножом на равные квадраты и раскладываем на два противня, застеленных пекарской бумагой.

Каждый квадрат из теста нужно немного надрезать с каждой из четырех сторон, по направлению из угла к центру. Линия надреза на квадрате из теста не должна превышать двух сантиметров. Теперь кладем в центр квадрата немного пюре из чернослива, а каждый второй уголок складываем в центр немного прижимая. Второе яйцо нужно разбить в отдельную миску и хорошенько взбить венчиком, а затем смазать им сырое печенье.

Выпекается апельсиновое печенье с черносливом около 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 – 200 градусов (меньшая температура выставляется, если в ваше духовке есть функция конвекции). Готовое печенье нужно охладить на решетке. Печенье можно дегустировать, приятного чаепития!
 

Апельсиновое печенье с черносливом

Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249