Пасха творожная сырая с кардамоном и миндалем
Продукт: | Количество: | |
1. | Творог |
1
килограмм
|
2. | Масло сливочное |
450
грамм
|
3. | Сахар, песок |
500
грамм
|
4. | Желток яичный |
6
штук
|
5. | Сливки |
300
грамм
|
6. | Изюм |
100
грамм
|
7. | Миндаль |
100
грамм
|
8. | Цедра лимона |
1
штука
|
9. | Ванилин |
по вкусу
|
10. | Кардамон |
по вкусу
|
1. Творог протереть через сито или два раза пропустить через мясорубку.
2. Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить по одному желтку, а после кардамон и ванилин.
3. Изюм вымыть и просушить. Миндаль порубить.
4. В творог влить яичную массу, добавить изюм, цедру, миндаль и сливки, тщательно перемешать.
5. Форму застелить влажной марлей и наполнить творожной массой. Слегка утрамбовать содержимое и поставить сверху гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить в холодильнике на 12 часов для застывания.
6. После опрокинуть пасху на блюдо, и можно снимать форму и марлю.
Светлого праздника Пасхи!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!