Маковый тарт
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
100
грамм
|
2. | Мука |
150
грамм
|
3. | Миндальная мука |
50
грамм
|
4. | Сахар коричневый |
105
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Соль поваренная |
4
грамма
|
7. | Мак |
180
грамм
|
8. | Молоко коровье |
225
миллилитров
|
9. | Манная крупа |
2
чайные ложки
|
10. | Сыр Маскарпоне |
250
грамм
|
11. | Сметана |
150
грамм
|
12. | Ваниль |
1
штука
|
13. | Пшеничная мука |
52
грамма
|
14. | Сахар |
65
грамм
|
Ингредиенты рассчитаны для стандартной формы диаметром 22 см.
Шаг 1. Холодное масло нарезать небольшими кусками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
Шаг 2. Теперь нужно сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной немного мукой, тесто должно быть не толстым – около 3 миллиметров. Накрыть раскатанное тесто вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3. В это время приготовить начинку. Для чего смешать молотый мак с манкой. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить к молоку мак с манкой и варить, помешивая, около 7 – 8 минут, пока масса не загустеет. Для крема маскарпоне, сметану, сахар, ванилин, муку тщательно перемешать миксером.
Шаг 4. Достать тесто из холодильника, раскатать до нужной толщины, но не мешкайте, масло не должно растаять! Выложить тесто в форму, дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Но не стоит обрезать тесто по форме впритык, так как тесто немного осядет.
Шаг 5. Застелить тесто термоустойчивой пленкой и всыпать внутрь рис, гречку или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 – 60 минут. Затем выпекать в духовке при 170 градусах 10 минут с крупой и 5 минут без нее.
Шаг 6. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать в духовке 30 – 35 минут при 180 градусах. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился, лучше на ночь. Утром вас ждет приятное чаепитие!
Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!