Ванильный капкейк
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
100
грамм
|
2. | Сахар, песок |
100
грамм
|
3. | Масло сливочное |
50
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
5. | Сливки |
250
миллилитров
|
6. | Ванилин |
1/2
чайные ложки
|
7. | Разрыхлитель |
1/3
чайные ложки
|
8. | Темный шоколад |
30
грамм
|
9. | Белый шоколад |
30
грамм
|
10. | Мед |
1
чайная ложка
|
11. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Для начала смешать отдельно муку, разрыхлитель и соль. В молоко (сливки, 50 мл) добавить ванилин и прогреть на огне 1 минуту не доводя до кипения.
Для начала смешать отдельно муку, разрыхлитель и соль. В молоко (сливки, 50 мл) добавить ванилин и прогреть на огне 1 минуту не доводя до кипения.
Шаг 2:
Размягчить сливочное масло. Добавить в него сахар и взбить миксером до состояния однородной, воздушной смеси. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности. Добавить в смесь муку, снова хорошо взбить, затем влить подогретое молоко (сливки) с ванилью и снова все взбить миксером.
Размягчить сливочное масло. Добавить в него сахар и взбить миксером до состояния однородной, воздушной смеси. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности. Добавить в смесь муку, снова хорошо взбить, затем влить подогретое молоко (сливки) с ванилью и снова все взбить миксером.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Стася
27 сентября 2013 10:43
Ужасный рецепт, абсолютно не пропорциональный, не советую никому за него братся!
ответить ↓
Гость
27 сентября 2013 13:28
А по-моему все там нормально. Может, вы не учли, что 100 г муки - это не то же самое, что 100 мл в стакане?
ответить ↓