Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
600
грамм
|
2. | Сахар, песок |
400
грамм
|
3. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
4. | Яйцо куриное |
6
штук
|
5. | Масло сливочное несоленое |
по вкусу
|
6. | Масло сливочное несоленое |
250
грамм
|
7. | Крупа манная |
по вкусу
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
500
грамм
|
9. | Апельсин |
2
штуки
|
10. | Лимон |
3
штуки
|
11. | Разрыхлитель теста |
по вкусу
|
12. | Сахар ванильный |
по вкусу
|
Тыкву порежьте дольками, удалите семечки, волокна, удалите корку.
Мякоть тыквы нарежьте кубиком и, добавив 100 мл воды, поварите её 8-10 мин. разбейте тыкву в блендере (у вас должно получиться примерно 400г пюре)
Форму для кекса (объёмом примерно 3л) смажьте маслом и присыпьте манкой. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Взбейте до пышности масло с сахаром (250гр), ванилью и щёпоткой соли.
По одному добавляйте яйца.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Добавьте к масляно-яичной смеси тыквенное пюре и, не переставая взбивать, добавьте муку с разрыхлителем.
Заполните тестом форму и выпекайте примерно 50-55 минут.
Не вынимая кекс из формы дайте ему остыть примерно минут 20.
Приготовьте сироп: выдавите сок из цитрусовых, добавьте к ним 150г сахара и доведите до кипения. Снимите пенку и уваривайте 10 минут. Дайте сиропу остыть.
Перевернуть форму, извлечь кекс. Проткните его шпажкой в нескольких местах и прокапайте сиропом (я наполняла шприц без иглы и им вводила сироп, потом промазывала силиконовой кистью).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!