Творожный штоллен
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
630
грамм
|
2. | Разрыхлитель |
15
грамм
|
3. | Сахар, песок |
250
грамм
|
4. | Ваниль |
1
столовая ложка
|
5. | Творог |
250
грамм
|
6. | Масло сливочное |
250
грамм
|
7. | Миндаль |
200
грамм
|
8. | Смесь сухофруктов |
350
грамм
|
9. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
10. | Лимоны |
1
штука
|
11. | Ром |
80
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : 600 г + 1,5 ст. л
2. Ваниль : ванильный сахар
3. Творог : творог можно использовать обычно, но добавить в него 2 ст.л сметаны
4. Лимоны : необходимы сок и цедра лимона
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:
Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать добавляем яйца. Добавляем творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, продолжаем взбивать.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать добавляем яйца. Добавляем творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, продолжаем взбивать.
Шаг 3:
Смешиваем муку (600г) с разрыхлителем, просеиваем над масляно-яично-творожной массой и замешиваем тесто.
Смешиваем муку (600г) с разрыхлителем, просеиваем над масляно-яично-творожной массой и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Вмешиваем сначала миндаль, затем сухофрукты, присыпанные мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Вмешиваем сначала миндаль, затем сухофрукты, присыпанные мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Шаг 5:
Тесто разделяем на 2 части, из каждой формируем продолговатый батон, ребром ладони или скалкой делаем продольное углубление, разделив тесто в соотношении 2:1. Загибаем меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка - типичная форма для штоллена.
Тесто разделяем на 2 части, из каждой формируем продолговатый батон, ребром ладони или скалкой делаем продольное углубление, разделив тесто в соотношении 2:1. Загибаем меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка - типичная форма для штоллена.
Шаг 6:
Выпекаем штоллены около часа при температуре 180 град.С. Готовность проверяем зубочисткой. После выпечки выкладываем штоллены на решетку, даем немного остыть. Еще теплые штоллены обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Даем полностью остыть, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на несколько недель. Приятного аппетита!
Выпекаем штоллены около часа при температуре 180 град.С. Готовность проверяем зубочисткой. После выпечки выкладываем штоллены на решетку, даем немного остыть. Еще теплые штоллены обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Даем полностью остыть, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на несколько недель. Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0