Сливочный кекс
Продукт: | Количество: | |
1. | Сливки |
200
миллилитров
|
2. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
3. | Сахар, песок |
1
стакан
|
4. | Ванильный сахар |
1
пакетик
|
5. | Корица |
1
чайная ложка
|
6. | Мука |
1,5
пучков
|
7. | Крахмал |
1,5
стаканов
|
8. | Разрыхлитель |
2
чайные ложки
|
9. | Цедра лимона |
1
штука
|
10. | Сахарная пудра |
100
грамм
|
11. | Сок лимона |
2
столовые ложки
|
12. | Клюква |
|
1. Начнем приготовление сливочного кекса. Сначала нужно взбить яйца с ванильным сахаром, влить к ним сливки и еще раз все взбить.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просейте все через сито и постепенно влить яйца с сахаром и сливками. Тесто хорошенько вымесить, чтобы не было комков.
3. Лимон хорошенько вымыть и вытереть насухо. Снять с лимона цедру, натереть ее на терку и добавить в тесто. Тесто с лимоннйо цедрой хорошенько перемешать.
4. Тесто положить в специальную форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла. Сырой сливочный кекс поставить в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Выпекается сливочный кекс примерно один час.
5. Готовый сливочный кекс вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 2 – 3 часа. За это время приготовить глазурь для украшения сливочного кекса. Для того, чтобы приготовить глазурь смешать сахарную пудру с лимонным соком.
6. Только, когда кекс остынет, аккуратно вынуть его из формы. Готовый сливочный кекс покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсить сливочный кекс клюквой в сахаре. Приятного чаепития!
Автор рецепта: Наталья Имшенецкая
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!