Штоллен с марципаном
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
520
грамм
|
2. | Сахар, песок |
130
грамм
|
3. | Масло сливочное |
170
грамм
|
4. | Изюм |
270
грамм
|
5. | Миндаль |
170
грамм
|
6. | Лимоны |
1/2
штуки
|
7. | Цукаты |
60
грамм
|
8. | Корица |
10
грамм
|
9. | Ваниль |
10
грамм
|
10. | Молоко коровье |
150
миллилитров
|
11. | Дрожжи |
40
грамм
|
12. | Марципаны |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : из них 20 г на обваливание сухофруктов
2. Цукаты : апельсиновые и лимонные
Количество порций:
8
Приготовление
Шаг 1:
Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
Шаг 2:
Из теплого молока, 100 г муки, дрожжей и 1 ст.л. сахара замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут. Затем добавляем остальной сахар, мягкое масло, 250-300 г муки, снова замешиваем и оставляем подходить еще на час.
Из теплого молока, 100 г муки, дрожжей и 1 ст.л. сахара замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут. Затем добавляем остальной сахар, мягкое масло, 250-300 г муки, снова замешиваем и оставляем подходить еще на час.
Шаг 3:
Миндаль крупно рубим. В тесто добавляем изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1/2 лимона, ванильный сахар и корицу, соль, остальную муку. Оставляем подходить на 2 часа.
Миндаль крупно рубим. В тесто добавляем изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1/2 лимона, ванильный сахар и корицу, соль, остальную муку. Оставляем подходить на 2 часа.
Шаг 4:
Формируем 2 овальных батона, слегка распластываем, укладываем на каждый марципан, заворачиваем его в тесто, Загибаем меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка - типичная форма для штоллена.
Формируем 2 овальных батона, слегка распластываем, укладываем на каждый марципан, заворачиваем его в тесто, Загибаем меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка - типичная форма для штоллена.
Шаг 5:
Укладываем на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Оставляем подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 180 град С, выпекать около 40-50 минут.
Укладываем на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Оставляем подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 180 град С, выпекать около 40-50 минут.
Шаг 6:
Растопить 100 г сл.масла, смазать им еще теплые штоллены, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры.
Растопить 100 г сл.масла, смазать им еще теплые штоллены, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры.
Шаг 7:
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать". Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Приятного аппетита!
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать". Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0