Штоллен с марципаном


Штоллен с марципаном
Категория: выпечка
Подкатегория: кексы
90 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
520 грамм
2.   Сахар, песок
130 грамм
3.   Масло сливочное
170 грамм
4.   Изюм
270 грамм
5.   Миндаль
170 грамм
6.   Лимоны
1/2 штуки
7.   Цукаты
60 грамм
8.   Корица
10 грамм
9.   Ваниль
10 грамм
10.   Молоко коровье
150 миллилитров
11.   Дрожжи
40 грамм
12.   Марципаны
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Мука : из них 20 г на обваливание сухофруктов
2. Цукаты : апельсиновые и лимонные
 
Количество порций:
8
Приготовление
Шаг 1:

Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
Шаг 2:

Из теплого молока, 100 г муки, дрожжей и 1 ст.л. сахара замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут. Затем добавляем остальной сахар, мягкое масло, 250-300 г муки, снова замешиваем и оставляем подходить еще на час.
Шаг 3:

Миндаль крупно рубим. В тесто добавляем изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1/2 лимона, ванильный сахар и корицу, соль, остальную муку. Оставляем подходить на 2 часа.
Шаг 4:

Формируем 2 овальных батона, слегка распластываем, укладываем на каждый марципан, заворачиваем его в тесто, Загибаем меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка - типичная форма для штоллена.
Шаг 5:

Укладываем на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Оставляем подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 180 град С, выпекать около 40-50 минут.
Шаг 6:

Растопить 100 г сл.масла, смазать им еще теплые штоллены, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры.
Шаг 7:

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать". Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249