Пирожное «Чашка капучино»


Пирожное «Чашка капучино»
Категория: выпечка
Подкатегория: кексы
0 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
110 грамм
2.   Сахарная пудра
210 грамм
3.   Яйцо куриное
2 штуки
4.   Ванильный экстракт
1 чайная ложка
5.   Мука
110 грамм
6.   Молоко коровье
2 столовые ложки
7.   Сливки 35%
180 миллилитров
8.   Белый шоколад
150 грамм
9.   Мастика
350 грамм
10.   Цветной пищевой гель
11.   Кофе растворимый
1 чайная ложка
12.   Какао-порошок
0,5 чайных ложек
Комментарии к рецепту:
1. Сахарная пудра : 100 г сахарной пудры - для украшения, 110 г сахарной пудры - для теста
2. Ванильный экстракт : слегка взбить с яйцами
3. Мука : высшего сорта
4. Сливки 35% : 80 мл 35% сливок - для ганаша, 200 мл 35% сливок - для украшения
5. Мастика : готовая сахарная мастика
6. Цветной пищевой гель : или густо разведенный пищевой краситель – для раскрашивания
7. Какао-порошок : + немного для посыпки
 
Количество порций:
4
Приготовление
Пирожное «Чашка капучино» фото 1 Шаг 1:

Чтобы приготовить пирожные сначала нарезаем пекарскую бумагу квадратами со сторонами 18 на 18 сантиметров. На высокий стакан надеваем металлическую круглую формочку и снаружи по ней оборачиваем бумагой.

Пирожное «Чашка капучино» фото 2 Шаг 2:

Затем вложите бумажную форму внутрь металлической, разгладьте дно, закрепите складки степлером. Заготовки под пирожные можно, конечно, выпекать и в обычных низких гофрированных формочках, но к ним будет трудно прикрепить ручку.

Пирожное «Чашка капучино» фото 3 Шаг 3:

Масло и сахарную пудру взбейте в миске до легкой светлой массы, добавьте яйца и ваниль. Просейте туда же муку с разрыхлителем, добавьте молоко и осторожно перемешайте лопаткой. Наполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 25 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Пирожное «Чашка капучино» фото 4 Шаг 4:

Готовые пирожные выньте из металлических форм и выложите на решетку остывать. Затем удалите бумагу. Сливки разогрейте в маленьком сотейнике, добавьте к ним кусочки белого шоколада и размешайте до полного растворения. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Остывшую смесь взбейте миксером до загустения. Теперь формируем пирожные, для этого нанесите ганаш на нижнюю и боковые поверхности кексов для выравнивания, поставьте в холодильник вверх дном для застывания.

Пирожное «Чашка капучино» фото 5 Шаг 5:

Сахарную мастику разделите на 4 кусочка, каждый раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Перенесите мастику на перевернутый вверх дном кекс, хорошо разгладьте, обрежьте ножницами излишки по краю пирожного.

Пирожное «Чашка капучино» фото 6 Шаг 6:

Из обрезков скатайте колбаски нужной длины и сформируйте из них ручки на пирожные. Приклейте, слегка смачивая водой. Чтобы они не деформировались, нарежьте небольшие пластины из файловой папки, скатайте трубочкой и вставьте в отверстие ручки. В перевернутом состоянии оставьте изделия подсыхать в течение 8 – 10 часов.

Пирожное «Чашка капучино» фото 7 Шаг 7:

С подсохшей мастикой пирожные «чашки» готовы к росписи, но нужно очень осторожно обращаться с ними. Мастика хоть и подсыхает, но остается мягкой.

Пирожное «Чашка капучино» фото 8 Шаг 8:

Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Половину отложите в другую миску и смешайте с сухим растворимым кофе и 0,5 чайной ложки какао, взбейте. Нанесите на пирожные перед подачей сначала кофейные сливки (они более густые, чем белые), разровняйте. Это будет имитация кофе в чашке. Сверху выложите белые сливки, присыпьте какао.

Пирожное «Чашка капучино» фото 9 Шаг 9:

Пирожное поставьте на подходящие тарелочки или блюдца. Чтобы пирожные идеально подошли к блюдцам, можно повторить пищевым красителем рисунок. Но совсем не обязательно раскрашивать пирожные, ведь посуда бывает и совершенно белой.

Автор рецепта: Елена КУЗНЕЦОВА-ПЕТИНА

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249