Миндально-лимонные кексы
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
180
грамм
|
2. | Масло сливочное |
130
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
4. | Мука |
160
грамм
|
5. | Сахар, песок |
240
грамм
|
6. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
7. | Лимоны |
1
штука
|
8. | Ванильный сахар |
1
пакетик
|
Комментарии к рецепту:
1. Разрыхлитель : без верха
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 2:
Лимон положить в кастрюлю, добавить 100 грамм сахара и ванильный сахар, залить водой и варить 1 час. После этого лимон разрезать, удалить косточки, добавить 100 миллилитров воды, оставшейся после варки, и измельчить блендером до получения однородного пюре.
Лимон положить в кастрюлю, добавить 100 грамм сахара и ванильный сахар, залить водой и варить 1 час. После этого лимон разрезать, удалить косточки, добавить 100 миллилитров воды, оставшейся после варки, и измельчить блендером до получения однородного пюре.
Шаг 3:
Миндаль очистить. Для этого миндаль залить кипятком, оставить на 15-20 минут, после чего кожица должна легко сниматься. Если этого не происходит, залить миндаль кипятком повторно. Очищенный миндаль подсушить в духовке (при 150 градусах 15-20 минут, следить, чтобы не зажаривался). Смолоть миндаль в кофемолке или блендере.
Миндаль очистить. Для этого миндаль залить кипятком, оставить на 15-20 минут, после чего кожица должна легко сниматься. Если этого не происходит, залить миндаль кипятком повторно. Очищенный миндаль подсушить в духовке (при 150 градусах 15-20 минут, следить, чтобы не зажаривался). Смолоть миндаль в кофемолке или блендере.
Шаг 5:
В яично-сахарную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сливочное масло взбить отдельно.
В яично-сахарную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сливочное масло взбить отдельно.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0