Маффины с кокосовой начинкой
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
100
грамм
|
2. | Молоко |
60
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
4. | Мороженое пломбир шоколадное |
70
грамм
|
5. | Кокос |
50
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
70
грамм
|
7. | Масло сливочное крестьянское |
80
грамм
|
8. | Разрыхлитель теста |
8
грамм
|
Что нужно:
для теста:
- 50 гр. масла сливочного
- 70 гр. шоколада горького
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 70 гр. муки
- 1 ч.л. (неполная) разрыхлителя
для начинки:
- 50 гр. кокосовой стружки
- 1-2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 30 гр. масла сливочного
Что делать:
Приготовление начинки.
Для этого все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Варить до загустения массы.
Приготовление теста для маффинов.
Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить шоколад с маслом в яичную массу.
Муку просеять сюда же.
Быстро замесить тесто (долго не перемешивать, иначе в муке выработается глютен, из-за чего выпечка будет не такой нежной).
И сразу же разлить по формочкам. Сразу добавить по 1 ст.л. теста, затем начинку. А сверху еще по 1 ст.л. теста.
Выпекать минут 20 при 190 градусах.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!