Кексы картофельные
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
400
грамм
|
2. | Сахар, песок |
50
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
200
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
25
грамм
|
5. | Яблоко |
400
грамм
|
6. | Цедра лимона |
30
грамм
|
Что нужно:
- 400 г картофеля
- 400 г яблок
- 5 яиц
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- лимонная цедра
- соль
Что делать:
1. Сырой картофель очистить, обмыть и обсушить полотенцем.
2. Кисловатые яблоки очистить и вынуть семенные коробочки.
3. Яблоки и картофель нарезать маленькими кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, влить немного воды и стушить до мягкости (следить, чтобы не пригорело). Если вода выкипит, а картофель еще не сварился, влить немного воды снова.
4. Стушенные продукты размять и протереть сквозь сито.
5. В эту массу вбить желтки, положить сливочное масло, сахар, щепотку соли, натертую лимонную цедру, хорошо размешать.
6. Белки взбить в пену и осторожно смешать снизу вверх с картофельно-яблочной массой.
7. Небольшие формочки смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями из черного хлеба, запечь в средне нагретой духовке до золотистого цвета и посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!