Фруктовый кекс
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
200
грамм
|
2. | Сахар, песок |
200
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
4. | Мука |
290
грамм
|
5. | Разрыхлитель |
1
столовая ложка
|
6. | Миндаль |
50
грамм
|
7. | Смесь сухофруктов |
450
грамм
|
8. | Ром |
100
миллилитров
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : для того, чтобы кекс был темный, необходимо использовать темный сахар (тростниковый сахар с патокой)
2. Мука : 250 г + 2 ст. л
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:
Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
Шаг 2:
Предварительно достаем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 170 град.С.
Предварительно достаем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 170 град.С.
Шаг 3:
Взбиваем масло с сахаром, продолжая взбивать по одному, добавляем 4 яйца.
Взбиваем масло с сахаром, продолжая взбивать по одному, добавляем 4 яйца.
Шаг 4:
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку (250г) и молотый миндаль.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку (250г) и молотый миндаль.
Шаг 5:
Сухофрукты обваливаем в 2-х столовых ложках муки, добавляем в тесто, смешиваем.
Сухофрукты обваливаем в 2-х столовых ложках муки, добавляем в тесто, смешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем тесто в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Ставим формы в духовку, на выпечку уйдет больше часа (время может отличаться в зависимости от диаметра формы). Готовность кекса можно проверять зубочисткой.
Выкладываем тесто в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Ставим формы в духовку, на выпечку уйдет больше часа (время может отличаться в зависимости от диаметра формы). Готовность кекса можно проверять зубочисткой.
Шаг 7:
После выпечки выкладываем кекс на решетку, даем полностью остыть. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку, убираем в прохладное место или в холодильник минмум на 3 недели. Запасаемся терпением:) Приятного аппетита!
После выпечки выкладываем кекс на решетку, даем полностью остыть. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку, убираем в прохладное место или в холодильник минмум на 3 недели. Запасаемся терпением:) Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0