Брауни из черного и молочного шоколада с соево-карамельным соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
300
грамм
|
2. | Темный шоколад |
200
грамм
|
3. | Молочный шоколад |
200
грамм
|
4. | Мука |
180
грамм
|
5. | Какао-порошок |
140
грамм
|
6. | Корица |
2
чайные ложки
|
7. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
8. | Сахар коричневый |
300
грамм
|
9. | Сахарная пудра |
180
грамм
|
10. | Сахарная пудра |
400
грамм
|
11. | Вода питьевая |
150
миллилитров
|
12. | Молоко коровье |
250
миллилитров
|
13. | Сливки |
250
миллилитров
|
14. | Соевый соус Kikkoman сладкий натурально сваренный |
230
миллилитров
|
1. Черный и молочный шоколад раскрошить и положить в миску, влить растопленное сливочное масло. Поставить массу на медленный огонь и, постоянно перемешивая, варить пока шоколад не растопиться полностью.
2. Яйца разбить в большую миску, всыпать сахар, взбить все миксером до крутой пены. Добавить затем к яйцам растопленный с маслом шоколад и еще раз взбить. Просеять к смеси муку, перемешать. Затем добавить какао с корицей и снова перемешать.
3. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить на нее ровным слоем тесто. И, чтобы брауни пропекся равномерно, выровнять тесто с помощью деревянной лопатки. Поставить сырой брауни в духовку, которую предварительно разогрели до 220 градусов. И выпекать брауни примерно четверть часа. Брауни готов когда он покроется тонкой хрупкой корочкой по краям. Тогда достаем его из духовки и оставляем
4. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем туда же сливки, перемешиваем. А затем подогреваем на огне, но следя за тем, чтобы жидкость не закипела. В отдельную кастрюлю просеиваем сахарную пудру, наливаем воду и варим массу на среднем огне. Когда сахарная пудра в кастрюле полностью раствориться, добавляем огонь, но не мешаем. Когда сахар приобретет золотисто-янтарный цвет, быстро доводим молоко со сливками в кастрюле до кипения, а потом смешиваем их с сахаром и варим до загустения. Готовую карамель снимаем с огня, добавляем к ней соевый соус. Перемешиваем. Отстаем смесь в сторону, чтобы она загустела.
5. Холодный брауни нарезаем квадратами. А перед подачей каждый кусок поливаем теплым соево-карамельным соусом. Подавать можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!