Апельсиновые кексы
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
150
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
3. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
4. | Мука пшеничная высший сорт |
200
грамм
|
5. | Апельсин |
1
штука
|
6. | Сок апельсиновый |
1
столовая ложка
|
7. | Ваниль (Vanilla planifolia) |
1
чайная ложка
|
8. | Разрыхлитель теста |
7
грамм
|
9. | Сахарная пудра |
120
грамм
|
Что делать:
1. Потереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина (100 мл).
2. Взбить яйца с сахаром до белого цвета.
3. Растопить масло и слегка остудить.
4. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью.
5. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст. ложку для глазури) и осторожно перемешать тесто.
6. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12-15 минут.
7. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов, посыпать тертой цедрой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!