Пита
Продукт: | Количество: | |
1. | Вода питьевая |
300
миллилитров
|
2. | Дрожжи |
2
чайные ложки
|
3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
4. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
5. | Мука |
190
грамм
|
6. | Цельнозерновая мука |
180
грамм
|
1. В большой глубокой миске залить дрожжи теплой водой и оставить их на 5-10 минут, пока запенятся. Примешать оливковое масло и соль. Постепенно добавлять два вида муки, смешивая, пока тесто не объединится. Если тесто слишком сухое, добавить немного воды. Если слишком жидкое – добавить немного муки.
2. Замесить тесто и выложить его на стол. Покрыть тесто кухонным полотенцем и оставить его в покое на час-полтора.
3. Разделить тесто равномерно на 8 - 10 кусков (в зависимости от того, какого размера нужны питы). Используя скалку, раскатать блины. Если тесто сопротивляется раскатыванию, дать ему постоять в течение 10 минут. Покрыть ломтики кухонным полотенцем и дать постоять еще 30 минут.
4. Предварительно разогрейте духовку до 260 градусов С.
5. Питы выпекаются в течение 3-5 минут. Как только они готовы, вынуть и завернуть в слегка влажное полотенце или ткань, чтобы смягчить их.
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!