Хлебные палочки
Продукт: | Количество: | |
1. | Вода питьевая |
200
миллилитров
|
2. | Мука |
350
грамм
|
3. | Дрожжи |
1,5
чайных ложек
|
4. | Сахар, песок |
1
чайная ложка
|
5. | Соль поваренная |
0,5
чайных ложек
|
6. | Оливковое масло |
3
столовые ложки
|
7. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
8. | Морская соль |
по вкусу
|
9. | Итальянские сухие травы |
по вкусу
|
1. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить оливковое масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в воду, замешивая тесто.
2. Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
3. По истечении времени тесто немного вымесить и оставить еще на 30 минут.
4. Разделить тесто на несколько равных частей. Раскатать из них длинные жгутики, сложить пополам и переплести.
5. Выложить на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью. Забыть про них на 20 минут.
6. Выпекать хлебные палочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 – 25 минут. Подавать остывшими. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Домашняя кухня
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!