Бейглы (Bagels)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Дрожжи |
1
чайная ложка
|
2. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
3. | Вода питьевая |
0.75
стакана
|
4. | Мука |
1.75
стакана
|
5. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
6. | Яйцо куриное |
1
штука
|
7. | Кунжут |
2
чайные ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Дрожжи : сухие активные
2. Вода питьевая : теплая
3. Кунжут : или мак
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 2:
В четверть чашки теплой воды добавить сахар и дрожжи, не перемешивая. Оставьте на 5 минут. После этого хорошо размешайте до растворения сахара и дрожжей.
В четверть чашки теплой воды добавить сахар и дрожжи, не перемешивая. Оставьте на 5 минут. После этого хорошо размешайте до растворения сахара и дрожжей.
Шаг 3:
Смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление, влейте смесь воды, сахара и дрожжей, перемешайте.
Смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление, влейте смесь воды, сахара и дрожжей, перемешайте.
Шаг 4:
Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесите тесто. Миску смазать маслом, положить в неё тесто, накрыть пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час. Тесто снова замесить, несильно, в течении 1-2 минут. Разделить на 5-6 частей, слепить из них круглые булочки, сделать в центре дырочки, положить на присыпанный мукой противень. Накрыть пленкой/полотенцем, оставить на 30 минут.
Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесите тесто. Миску смазать маслом, положить в неё тесто, накрыть пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час. Тесто снова замесить, несильно, в течении 1-2 минут. Разделить на 5-6 частей, слепить из них круглые булочки, сделать в центре дырочки, положить на присыпанный мукой противень. Накрыть пленкой/полотенцем, оставить на 30 минут.
Шаг 5:
В глубокой сковороде или кастрюле довести до кипения воду, уменьшить огонь. В слабо-кипящей воде отварить бейглы по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на чистое полотенце. Духовку нагреть до 220 градусов.
В глубокой сковороде или кастрюле довести до кипения воду, уменьшить огонь. В слабо-кипящей воде отварить бейглы по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на чистое полотенце. Духовку нагреть до 220 градусов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Комментарии:
3
Гость
23 января 2013 20:51
Очень аппетитные получились!
ответить ↓
Гость
24 января 2013 10:04
Да, вкусненькие небось
ответить ↓
Елена
15 марта 2013 10:54
В "ВЕРСИИ ДЛЯ ПЕЧАТИ" ошибка в количестве ингредиентов! СМотрите внимательно на странице с фоторецептом!
ответить ↓