Желе
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
50
грамм
|
2. | Морковь |
70
грамм
|
3. | Петрушка (корень) |
10
грамм
|
4. | Желатин пищевой |
40
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
72
грамма
|
6. | Лист лавровый |
1
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Лист лавровый : по вкусу
Количество порций:
10
Приготовление
Что нужно:
- Вода - 1000 г.
- Лук репчатый - 50 г.
- Морковь - 70 г.
- Петрушка (корень) - 10 г.
или сельдерей (корень) - 10 г. - Желатин - 40 г.
- Кислота лимонная - 1,4 г.
- Вода (для кислоты лимонной) - 14 г.
- Яйца (белки) - 3 шт.
- Лавровый лист - 0,3 г.
Что делать:
В кипяченую воду кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль 5 г, лавровый лист, раствор лимонной кислоты и половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодной воды. Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают. Используют желе для заливных мясных и рыбных блюд.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0