Желе


Желе
Категория: вторые блюда
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
50 грамм
2.   Морковь
70 грамм
3.   Петрушка (корень)
10 грамм
4.   Желатин пищевой
40 грамм
5.   Яйцо куриное
72 грамма
6.   Лист лавровый
1 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Лист лавровый : по вкусу
 
Количество порций:
10
Приготовление

Что нужно:

  • Вода - 1000 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Морковь - 70 г.
  • Петрушка (корень) - 10 г.
    или сельдерей (корень) - 10 г.
  • Желатин - 40 г.
  • Кислота лимонная - 1,4 г.
  • Вода (для кислоты лимонной) - 14 г.
  • Яйца (белки) - 3 шт.
  • Лавровый лист - 0,3 г.

Что делать:

В кипяченую воду кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль 5 г, лавровый лист, раствор лимонной кислоты и половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодной воды. Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают. Используют желе для заливных мясных и рыбных блюд.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249