Запеканка картофельная с говядиной
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
150
грамм
|
2. | Говядина |
300
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
25
грамм
|
5. | Сухари панировочные |
30
грамм
|
Что нужно:
- Говядина - 300 г.
- Картофель - 150 г.
- Масло сливочное - 20 г.
- Сухари - 30 г.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 5 г.
или соус - 30 г.
Что делать:
Отварную говядину измельчают на мясорубке, добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 30-35 мин.
Подают запеканку со сливочным маслом или соусом.
Соусы - красный основной, томатный, молочный.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!