Запеканка из белка молочного с яблоками
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
5
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
12
грамм
|
3. | Крупа манная |
10
грамм
|
4. | Яблоко |
65
грамм
|
Что нужно:
- Белок молочный пищевой - 140 г.
- Крупа манная - 10 г.
- Яйца - 3/10 шт.
- Ксилит или сорбит - 20 г.
- Яблоки свежие - 65 г.
- Сметана - 5 г.
Что делать:
Манную крупу заваривают в воде (10 мл на порцию), охлаждают. Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают мелкими кубиками или соломкой. Протертый молочный белок смешивают с заваренной манной крупой, подготовленными яблоками, добавляют яйца, ксилит, соль 2 г и тщательно перемешивают.
Подготовленную массу выкладывают слоем 30-40 мм в смазанную сливочным маслом емкость. Поверхность массы выравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин.
Отпускают со сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!