Японская кухня: омлет «Аякодон»
Продукт: | Количество: | |
1. | Авокадо |
100
грамм
|
2. | Рис |
80
грамм
|
3. | Филе куриное |
150
грамм
|
4. | Соус соевый |
60
миллилитров
|
5. | Уксус |
50
грамм
|
6. | Сахар, песок |
30
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
Японская кухня немыслима без риса, вот и в рецепте японского омлета есть этот ингредиент. Рис необходимо отварить. Соотношении воды и риса в кастрюле должно быть два к одному. Рис варить на небольшом огне, накрыв кастрюлю пищевой фольгой, проделав в ней несколько отверстий. Это создаст эффект пароварки. В конце приготовления заправить рисовым уксусом.
Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить. Следом добавить соевый соус и дать закипеть курице на сковородке, добавить сахар, тушить курицу еще две минуты. В отдельной посуде взбить яйца и вылить на сковородку к курице. Уменьшить огонь, яйца должны приготовиться.
Авокадо порезать стружкой. Выложить рис сверху – омлет с курицей. Из авокадо удалить мякоть, порезать ее кубиками и вложить обратно в кожуру.
Автор рецепта: Андрей Шаповалов, «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!