Тортилья
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
200
грамм
|
2. | Лук репчатый |
70
грамм
|
3. | Соль поваренная |
3
грамма
|
4. | Молоко |
20
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
120
грамм
|
6. | Перец |
1
грамм
|
7. | Масло сливочное несоленое |
40
грамм
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
25
грамм
|
9. | Майоран (Origanum Majorana L.) |
4
грамма
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
грамма
|
Тортилья - это омлет испанской кухни, в состав которого неприменно входит картофель.
Что нужно:
- 4 средних клубня картофеля
- 3 яйца
- 1 ст.л. без верха муки
- 1 ст.л. молока
- 1 большая луковица
- Масло растительное для жарки
- 1 ч.л. майорана (или розмарина)
- Соль
- Перец
- Небольшой кусочек масла сливочного
Что делать:
Порезать лук полукольцами и бросить в разогретое растительное масло.
В это время нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, а если клубни большие то сначала пополам, а потом тонкими ломтиками. Добавить к луку. Посыпать сухим майораном, перемешать и жарить до готовности.
Яйца взбить до однородной массы, посолить и поперчить, добавить молоко и муку. Взбить венчиком, чтобы не было комков.
Вылить яичную массу к картофелю с луком.
Когда масса хорошо схватится, накрыть тарелкой сковородку и перевернуть так, чтобы омлет оказался на тарелке. Теперь с тарелки дать ему соскользнуть в сковородку обратно непрожаренной стороной. Подержать на огне минуту-другую и снять.
На готовую горячую тортилью положить маленькими кусочками сливочное масло. (Масло всегда смягчает вкус и делает его особенным в случае с картошкой!)
Переложить в тарелку и сразу подавать!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!