Свежий горох и бобы с ветчиной и жареным яйцом
Продукт: | Количество: | |
1. | Бобы |
450
грамм
|
2. | Горох |
450
грамм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Оливковое масло |
3
столовые ложки
|
5. | Лук-порей |
1
штука
|
6. | Чеснок |
3
зубчика
|
7. | Прошутто |
4
ломтика
|
8. | Яйцо куриное |
1
штука
|
9. | Кресс-салат |
50
грамм
|
10. | Йогурт |
60
миллилитров
|
11. | Петрушка |
по вкусу
|
Горох и бобы очистить. Залить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Добавить соль, бобы и горох, варить 2 минуты. После чего, откинуть на дуршлаг.
Измельчить чеснок и лук-порей и обжарить на оливковом масле. Туда же добавить бобы и зеленый горошек, посолить. Перемешать смесь, выключить огонь и добавить прошутто. Накрыть сковороду крышкой.
В другой сковороде слегка обжарить яйца на оливковом масле. Выложить готовую овощную смесь на блюдо и подать с кресс-салатом, зеленью петрушки и небольшим количеством греческого йогурта. Подавать сразу, после приготовления. Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.cannellevanille.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!