Суши-ролл Ака Маки
Продукт: | Количество: | |
1. | Рис |
160
грамм
|
2. | Уксус |
|
3. | Водоросли Нори |
1/2
штуки
|
4. | Майонез |
3
грамма
|
5. | Креветки |
30
грамм
|
6. | Огурцы |
15
грамм
|
7. | Авокадо |
15
грамм
|
8. | Икра летучей рыбы тобико (оранжевая) |
50
грамм
|
1. Рис отваривать до готовности. Смешать с приготовленной уксусной заправкой, дать остыть до комнатной температуры.
2. Овощи помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Авокадо очистить от кожи, извлечь косточку, нарезать брусочками. Огурцы нарезать соломкой, без сердцевины.
3. Креветки нанизать на шпажки, бросить в кипящую воду с добавлением соли, сока лимона и уксуса. Варить 3 – 5 минут в кипящей воде. Креветки очистить от панциря и извлечь шпажки.
4. Рис влажными руками равномерно разложить на половине листа нори. Перевернуть, по центру тонкой струйкой вылить майонез и равномерно разложить подготовленные креветки, огурец и авокадо.
5. С помощью циновки скрутить ролл круглой формы. После запанировать ролл в икре летучей рыбы тобико.
Разрезать ролл на 8 равных частей. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!