Ролл Аляска от Олега Ногая
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
Суши
15 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Ногай Олег
Шеф-повар Японской и Авторской кухни кафе «SushiHouse»
Шеф-повар Японской и Авторской кухни кафе «SushiHouse».
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Рис |
100
грамм
|
2. | Водоросли Нори |
1/2
штуки
|
3. | Сыр Филадельфия |
15
грамм
|
4. | Огурцы |
15
грамм
|
5. | Угорь |
15
грамм
|
6. | Креветки тигровые |
26
грамм
|
7. | Икра тобико черная |
25
грамм
|
8. | Икра лососевая |
15
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Рис : отваренный, для суши
2. Угорь : копченый
3. Креветки тигровые : отварные
Количество порций:
1
Приготовление
Шаг 1:
Для приготовления «Ролл Аляска» необходимо 100 граммов готового риса. Необходимо выбрать правильный рис, если отыскать особенный рис «Мишики» не получиться, то вполне можно обойтись обычным коротким, шлифованным рисом. Следует тщательно промыть его в холодной воде, чтобы отчистить от крахмала. Далее нужно варить рис под плотно закрытой крышкой, при этом важно соблюдать пропорции риса и воды – 1:1. После закипания рис варится около 20 минут и после того, как он сварен, не открывая крышки, крайне необходимо дать ему возможность настояться, а течении 15-20 минут. Рис вариться без каких-либо добавлений. После того, как рис окончательно готов в него необходимо прибавить сушими-соус, примерно 2 столовые ложки на 100 граммов риса. Этот специальный соус лучше купить уже готовы, в одной из суши-секций в гипермарткетах («Корона», «Рига»). На лист нори аккуратно разложить рис, так чтобы от края остался зазор в 1,5 см. Перевернуть нори рисом вниз.
Для приготовления «Ролл Аляска» необходимо 100 граммов готового риса. Необходимо выбрать правильный рис, если отыскать особенный рис «Мишики» не получиться, то вполне можно обойтись обычным коротким, шлифованным рисом. Следует тщательно промыть его в холодной воде, чтобы отчистить от крахмала. Далее нужно варить рис под плотно закрытой крышкой, при этом важно соблюдать пропорции риса и воды – 1:1. После закипания рис варится около 20 минут и после того, как он сварен, не открывая крышки, крайне необходимо дать ему возможность настояться, а течении 15-20 минут. Рис вариться без каких-либо добавлений. После того, как рис окончательно готов в него необходимо прибавить сушими-соус, примерно 2 столовые ложки на 100 граммов риса. Этот специальный соус лучше купить уже готовы, в одной из суши-секций в гипермарткетах («Корона», «Рига»). На лист нори аккуратно разложить рис, так чтобы от края остался зазор в 1,5 см. Перевернуть нори рисом вниз.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0