Мастер класс: приготовление суши
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. |  | |
- Приготовь и подай - приготовление праздничного ужина на трех персон за 45 минут.
- Банкетное блюдо - приготовление банкетных блюд на десять персон за 120 минут.
- Лучшее мясное блюдо - приготовление мясного блюда на трех персон за 25 минут.
Сегодня в рубрике мастер-класс приготовление суши от Сергея Стаднюка, который откроет нам все секреты данного процесса.
	 На одну порцию нам понадобится:
  На одну порцию нам понадобится:
Водоросли нори 1 лист
Рис 100 г
Лосось 50 г
Авокадо 50 г
Васаби 10 г
Имбирь 30 г.
Специальный инструмент: бамбуковая циновка (макиса) для сворачивания суши.
Что делаем:
	 1. Охлажденный свежий лосось очищаем от кожи.
	
2. Очищенный кусок нарезаем тонкими ломтиками.
	
3. Чистим авокадо.
	


4. Нарезаем крупными брусочками авокадо.
	

	5. На коврик для приготовления суши (макиса) выкладываем водоросли нори и смачиваем  их японским уксусом.
	    ! Если у вас нет в наличии японского уксуса, то его можно приготовить и в  домашних условиях. Для этого вам понадобятся столовый уксус 9%,соевый соус, соль, сахар, холодная кипяченая вода. Все ингредиенты следует смешать.

6. На водоросли выкладываем отварной рис и кусочки лосося.
	
7.Сверху выкладываем авокадо.

8. Заворачиваем суши.
	 
  
9.Разворачиваем и нарезаем острым ножом, смоченным в японском уксусе.
	 
  
10. На подготовленное блюдо выкладываем имбирь, суши, васаби.
	
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                