Студень из рыбы
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
60
грамм
|
2. | Морковь |
70
грамм
|
3. | Петрушка (корень) |
60
грамм
|
4. | Желатин пищевой |
30
грамм
|
5. | Ледяная |
980
грамм
|
Что нужно:
- Сквама - 1100 г.
или ледяная рыба - 980 г. - Морковь - 70 г.
- Петрушка (корень) - 60 г.
- Лук репчатый - 60 г.
- Желатин - 30 г.
Что делать:
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, промывают, заливают холодной водой и варят в течение 30-40 мин при слабом кипении.
За 10-15 мин до окончания варки добавляют овощи. После варки бульон процеживают, соединяют с измельченной мякотью рыбы, варят еще 10 мин, затем добавляют желатин, предварительно замоченный в охлажденной кипяченой воде, и вновь доводят до кипения. После окончания варки студень охлаждают, разливают и ставят в холодное место для застывания.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!