Рыба заливная


Рыба заливная
Категория: вторые блюда
60 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
24 грамма
2.   Морковь
35 грамм
3.   Петрушка (корень)
15 грамм
4.   Соль поваренная
11 грамм
5.   Желатин пищевой
40 грамм
6.   Яйцо куриное
100 грамм
7.   Петрушка (зелень)
6 грамм
8.   Сом амурский
120 грамм
9.   Лимон
5 грамм
10.   Лист лавровый
1 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Лист лавровый : по вкусу
 
Количество порций:
5
Приготовление

Что нужно:

  • Сом (ледяная рыба, мерланг, минтай, налим морской) - 120 г.
  • Лимоны - 5 г.
  • Петрушка (зелень) - 6г.
  • Морковь - 10 г.

Желе рыбное:

  • Пищевые рыбные отходы 1 кг.
  • Вода - 1000 г.
  • Лук репчатый - 24 г.
  • Морковь - 25 г.
  • Петрушка (корень) - 15 г.
  • Желатин - 40 г.
  • Вода (для кислоты лимонной) - 14 г.
  • Яйца (белки) - 3 шт.
  • Лавровый лист - 0,3 г.

Что делать:

Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порционные куски, укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 30-50 мм выше поверхности рыбы, добавляют репчатый лук, петрушку, соль 1 г.

Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90 °С в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды.

На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе укладывают порционные куски отварной охлажденной рыбы так, чтобы между кусками рыбы остались небольшие промежутки.

Каждую порцию рыбы украшают зеленью петрушки, дольками лимона и отварной карбованной морковью.

Затем украшения закрепляют охлажденным желе и дают застыть.

После этого рыбу заливают оставшимся желе, чтобы слой его над куском рыбы был 5-8 мм.

При отпуске заливную рыбу нарезают на порции, оставляя вокруг каждого куска слой желе.

Желе

Варят бульон с добавлением лука репчатого и кореньев.

В готовый процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения.

Затем добавляют соль 10 г, лавровый лист, раствор лимонной кислоты и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжка).

Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения.

Готовое желе процеживают.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249