Рыба фаршированная запеченная
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко |
20
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
4
грамма
|
3. | Масло сливочное несоленое |
7
грамм
|
4. | Судак (Stizostedion, или Lucioperca) |
150
грамм
|
5. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
15
грамм
|
Что нужно:
- Судак (щука) - 150 г.
- Хлеб пшеничный - 15 г.
- Молоко или вода - 20 г.
- Масло сливочное 7 г.
- Яйца - 1/10 шт.
Что делать:
Судака или щуку очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают. Затем изнутри тушки надрезают реберные кости и отделяют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи.
После этого срезают мякоть, оставляя часть ее на коже слоем 5-10 мм. Срезанную мякоть используют для приготовления фарша.
Для фарша: мякоть рыбы, замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб измельчают на мясорубке, добавляют размягченное сливочное масло, яйца, соль 0,8 г и все тщательно перемешивают. Тушку наполняют фаршем, придают ей форму целой рыбы и варят на пару 25-30 мин.
Рыбу фаршированную отваривают на пару, нарезают по 1-2 куска на порцию, кладут вместе с гарниром в сковороду, смазанную маслом, заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают 20-25 мин.
Гарниры - каши вязкие, пюре из моркови или свеклы.
Соусы - молочный, сметанный.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!