Рулет из рыбы с омлетом (паровой)
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
4
грамма
|
2. | Молоко |
30
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
15
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
5. | Судак (Stizostedion, или Lucioperca) |
125
грамм
|
6. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
18
грамм
|
7. | Салат (лац. Lactuca sative) |
4
грамма
|
Что нужно:
- Судак - 125 г.
или щука (кроме морской) - 150 г.
или треска - 82 г.
или окунь морской - 90 г. - Хлеб пшеничный - 18 г.
- Молоко - 20 г.
- Масло сливочное - 3 г.
Фарш: - Яйца 3/8 шт.
- Молоко - 10 г.
- Салат, укроп, или петрушка зелень - 4 г.
- Масло сливочное (на смазку) - 2 г.
Что делать:
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мя-сорубке (решетки диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль 0,4 г, все тщательно перемешивают и выбивают.
В подготовленную котлетную массу вводят размягченное сливочное масло. Массу раскладывают на мокрую полотняную салфетку слоем 15-20 мм, на середину вдоль слоя кладут фарш, соединяют ее края так, чтобы один край котлетной массы перекрывал другой, образуя сплошной шов. Сформованный рулет перекладывают швом вниз в смазанную маслом емкость, поверхность выравнивают, делают несколько проколов и варят на пару 30-35 мин.
Приготовление фарша: из молока и яиц готовят омлет. Готовый омлет охлаждают, измельчают и смешивают с нашинкованным салатом или зеленью.
При отпуске рулет гарнируют и подливают соус.
Гарниры - каши вязкие, картофель в молоке, овощи отварные с мас-лом сливочным, пюре из тыквы, капуста тушеная, тыква жареная.
Соусы - молочный с морковью, сметанный.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!