Ростбиф из телятины с можжевеловыми ягодами
Продукт: | Количество: | |
1. | Телятина |
1000
грамм
|
2. | Соль поваренная |
3
грамма
|
3. | Перец |
1
грамм
|
4. | Масло оливковое рафинированное |
50
грамм
|
5. | Можжевельник |
20
грамм
|
6. | Цедра лимона |
5
грамм
|
Что нужно:
- Телятина( вырезка ) – 1 кг
- Можжевеловые ягоды – 20 гр
- Оливковое масло – 50 гр
- Цедра лимона – 5 гр
- Соль
- Перец
Что делать:
Ягоды можжевельника немного растереть, чтобы они раскрыли свой аромат.
Подготовленное мясо смазать оливковым маслом, присолить крупной солью, обсыпать можжевельником и тонкой стружкой лимонной цедры.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на зо минут для маринования
Жарить 25 минут при 225 С в духовом шкафу, потом снизить температуру до 180 С градусов и жарить еще 20 минут.
После чего оставить ростбиф на 10 минут в выключенной духовке.
Затем завернуть в фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.
После этого снять фольгу разрезать ростбиф на порции и выложить на блюдо.
Подавать с овощами гриль, салатами из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!