Постная гречка в индийском стиле
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
100
грамм
|
2. | Морковь |
100
грамм
|
3. | Гвоздика |
4
грамма
|
4. | Тмин |
1
грамм
|
5. | Чеснок |
6
грамм
|
6. | Соль поваренная |
4
грамма
|
7. | Шпинат |
200
грамм
|
8. | Перец |
40
грамм
|
9. | Помидоры (томаты) |
120
грамм
|
10. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
20
грамм
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
85
грамм
|
Что нужно:
- Замороженный шпинат – 200 гр
- Луковица – 100гр
- Морковь – 100 гр
- Половинка крупного красного болгарского перца
- 2 свежих помидора
- 1 ст.ложка натёртого имбиря
- 2 гвоздички
- Щепотка тмина
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст.ложек раст.масла
- Соль по вкусу
Что делать:
Гречку залить кипятком(из расчёта 1 стакан гречки-2 стакана кипятка)варить на медленном огне до готовности.
Пока варится гречка,в сковороде разогреть 3 ст.ложки растительного масла обжарить мелко нарезанный кубиками лук, морковь и перец, жарить помешивая несколько минут и добавить замороженный шпинат, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи помешивая,пока шпинат не разморозится,посолить,добавить натёртые на тёрке помидоры,тушить овощи до готовности минут 7-8.
В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить в течении минуты натёртый имбирь, измельчённый чеснок, тмин и гвоздику, добавить готовую гречку, хорошо перемешать и положить овощи, всё размешать, посолить по вкусу.
Гречка в "индийском стиле" готова!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!