Паштет из печени
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
96
грамм
|
2. | Морковь |
90
грамм
|
3. | Масло сливочное несоленое |
75
грамм
|
4. | Печень говяжья |
1300
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : Репчатый
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- Печень говяжья - 1300 г.
или печень телячья - 1200 г. - Лук репчатый - 96 г.
- Морковь - 90 г.
- Масло сливочное - 75 г.
- Бульон или вода - 50 г.
Что делать:
Печень, нарезанную небольшими кусками, тушат с добавлением воды (15-20 %) 20-25 мин до готовности с морковью, сливочным маслом (1/3 нормы) и предварительно бланшированным репчатым луком. Затем печень измельчают дважды на мясорубке (решетки с отверстиями диаметром 5 и 3 мм), добавляют сливочное масло, бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона оформляют маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0