Жареное мясо бобра с драниками под клюквенным соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Мясо бобра |
500
грамм
|
2. | Пиво темное |
1
литр
|
3. | Масло сливочное |
250
грамм
|
4. | Лимоны |
1/2
штуки
|
5. | Клюква |
70
грамм
|
6. | Сахар, песок |
30
грамм
|
7. | Вино красное сухое |
80
миллилитров
|
8. | Вода питьевая |
60
грамм
|
9. | Картофель |
4
штуки
|
10. | Яйцо куриное |
1
штука
|
11. | Мука |
2
столовые ложки
|
12. | Можжевельник |
|
13. | Розмарин |
|
14. | Тимьян (Чабрец) |
|
15. | Соль поваренная |
по вкусу
|
16. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
В пиво кладется пачка сливочного масла, масса подогревается на маленьком огне до однородной консистенции. Добавляются ягоды можжевельника, тимьян, розмарин, соль, перец. В самом конце добавляется сок половины лимона. Мясо бобра заливается этим маринадом и маринуется три дня, в холодильнике.
Затем мясо обваливается в муке и обжаривается на сливочном масле. Жареное мясо нужно затем поместить в духовой шкаф на 10 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Картофель трем на мелкой терке, отжимаем лишний сок. Перемешиваем с яйцом, мукой и мелко нарзанный луком. Жарим драники на сковородке.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!