Шнель Клопс
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
150
грамм
|
2. | Лук репчатый |
45
грамм
|
3. | Говядина |
200
грамм
|
4. | Розмарин |
5
грамм
|
5. | Тимьян (Чабрец) |
5
грамм
|
6. | Чеснок |
25
грамм
|
7. | Вино белое |
150
грамм
|
8. | Соль гималайская |
10
грамм
|
9. | Яйцо куриное |
1
штука
|
10. | Перец |
45
грамм
|
11. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
12. | Грудинка сырокопченая |
100
грамм
|
13. | Орех мускатный |
20
грамм
|
14. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
1. Говяжью вырезку предварительно подсушить салфетками, зачистить и снова подсушить.
2. Нарезать мясо. Для приготовления одной порции нам потребуется три равных кусочка, толщиной в 1 – 2см.
3. Отбить мясо. При этом важно не переусердствовать, не стоит сильно бить по мясу, нужно лишь раздвигать волокно, слегка их касаясь.
4. Приготовим маринад для мяса. Вначале раздавить и нарезать зубчик чеснока, лук – тонкими кольцами, помельчить травы (их можно разорвать руками). Выкладываем все это на мясо.
5. Подготовленные кусочки мяса поместить в глубокую емкость, залить вином так, чтобы оно слегка покрывало кусочки, солим и перчим. Мясо должно хорошо промариноваться. Не менее 30 минут.
6. Готовим клёцки.Отварить картофель в мундирах и очистить, затем натереть(крупно либо мелко).
7. Добавить яйцо, черный перец либо мускатный орех по вкусу.
8. Всыпать муку. Вымесить тесто. Очень важно чтобы оно не было рыхлым, поэтому постепенно добавляем муку.
9. Добавить в тесто измельченную зелень. Кроме этого, можно добавить лук, чеснок, любые травы, обжаренную грудинку.
10. Формируем клецки размером с крупный грецкий орех. Очень важно смочить руки водой. Обвалять их в муке.
11. Прежде чем приступить к прожарке мяса, приготовим соус. Грудинку нарезаем соломкой, лук – полукольцами, перец – тонкой соломкой, а чеснок давим, а потом мелко рубим».
12. Жарить клёцки до появления золотистой корочки.
13. В сковородку налить растительное масло, засыпать нарезанную грудинку, слегка обжарить. Добавить следуют лук и чеснок.
14. Возвращаемся к мясу. Его снова подсушить салфеткой для предотвращения разбрызгивания масла при жарке.
15. К уже поджаренным грудинке, луку и чесноку, выложить кусочки мяса и обжарить его со всех сторон по 30 секунд. При этом не забывайте следить за грудинкой и луком, они должны поджариться, а не сгореть!
16. Обжаренное мясо убрать со сковородки
17. Приступаем к приготовлению непосредственно соуса . К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, перец, немного тушим, проверяем соус на количество соли.
18. В готовый соус выкладываем поджаренное мясо и тушим его.
19.Мясо тушится, но мы должны следить и за соусом,:если он становится густым, можно добавить немного бульона.
20.Приступим к формированию блюда. Выкладываем мясо, тушеную капусту, на нее клецки. Украшаем мясо и клецки травами: веточкой розмарина и лепестками тимьяна.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!