Сальтимбокка
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Телятина | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 2. | Ветчина | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 5. | Бульон | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 6. | Вино белое | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 7. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 9. | Шалфей | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
Положите ломтик Пармской ветчины и лист шалфея на каждый эскалоп из телятины. Слегка надавите. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Пожарьте сальтимбокку на разогретой сковороде емкостью 2,0 л с небольшим количеством оливкового масла и половиной сливочного масла в течение 1 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и поставьте 8 теплое место. Снимите жир и влейте вино.
Дайте 1/3 количества вина выпариться. Добавьте немного крепкого бульона и дайте подливке загустеть. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте. Подавайте сальтимбокку с горячей подливкой.
Подавайте с овощами или пропаренным рисом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                