Мясные гнезда с яйцом
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
300
грамм
|
2. | Филе куриное |
300
грамм
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Чеснок |
3
зубчика
|
5. | Белый хлеб |
2
ломтика
|
6. | Сливки |
1/2
стакана
|
7. | Яйцо куриное |
6
штук
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Мясные гнезда – это не что иное, как один из вариантов обычных домашних котлет. Но благодаря необычному внешнему виду котлеты превращаются в оригинальное блюдо, которое можно приготовить и подать на праздничный стол. Мясные гнезда возможно приготовить с любой начинкой – с яйцом, овощами или грибами. Из указанного количества ингредиентов получается 6 мясных гнезд.
Шаг 1. Свинину и куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить лук и чеснок. Белый хлеб размочите в горячих сливках.
Шаг 2. Пропустить через мясорубку оба вида мяса, лук, чеснок и размоченный хлеб. Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
Шаг 3. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Из фарша сформировать гнезда. В середину каждого поместите по одному сырому куриному или перепелиному яйцу – это зависит от величины гнезд. Чтобы яйцо не вытекло, добавьте сначала желток, а оставшееся место заполните белком. Яйцо сверху посолите и поперчите. Запекайте мясные гнезда в разогретой до 190 градусов духовке примерно полчаса. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня.
Автор рецепта: Наталья ИМШЕНЕЦКАЯ
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!