Картофельная бабка
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 2. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 4. | Шампиньоны | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 6. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 7. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 9. | Грудинка сырокопченая | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Картофель измельчаем с помощью мелкой терки или блендера.
2. Добавляем яйцо, муку, соль, специи по вкусу.
3. На сковороде слегка обжариваем грудинку, затем добавляем лук, морковь, шампиньоны, обжариваем в течение 7-10 минут. Затем туда же перец нарезанный соломкой и обжариваем еще 5 минут. Масса должна быть не тушеной в идее рагу, а обжаренной, тогда в готовой бабке эти ингредиенты будут вкуснее.
4. Соединяем натертый картофель с овощами.
5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее смесь картофеля и овощей.
6. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180градусов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
              
                         
              
                         
              
                        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                